スポンサーサイト

  • 2011.10.21 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    ふかふかホットケーキ

    • 2010.04.05 Monday
    • 15:14
    20100405122714.jpg
    ホットケーキの好きな作り方♪
    ふかふかに焼けます
    (´ω`)るん


    ポイントは2つ!

    卵の扱いと焼き方。


    卵は2つ使います
    最初に卵をメレンゲ並み泡立てます〜
    泡立て器でがしがしと。
    これ大事。

    そこに粉(ミックスを一袋)と牛乳(90ml)を入れて箸でざっくりと混ぜます。


    あとは焼く時に
    空気を閉じ込める為に
    ぷつぷつが表面に出てきたら早めに裏返します。

    そんで焼くだけ。

    完成-*



    あと焼いた後少し経ってからラップで包むと蒸し焼きっぽい味が楽しめます
    (*´`*)


    ふかふかが食べたくなったらお試しあれ―★

    スポンサーサイト

    • 2011.10.21 Friday
    • 15:14
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -

      << レタッチ中〜 main 桜しゃしん三連発!3 >>

      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      profile+mail

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      30      
      << April 2017 >>

      attention.

      ※空腹時注意。 ※火気厳禁。
      ※無断転写禁止。
      ※リンクフリーです♪

      ランキング

      categories

      recent comment

      links

      search this site.

    • RSS1.0
    • Atom0.3
    • Login
    • PR