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    苺の季節*

    • 2011.04.15 Friday
    • 19:57
    苺
    【Nikon FM2/Kodakポートラ400NC@お部屋】


    真っ赤ないちごは おとしごろ〜♪


    (多分ひとりでできるもんの歌?)

    ***


    春ですね〜*

    苺の季節到来☆


    そんななか

    我が家でハマってるのが苺シェイク!




    生産者さまの愛情を存分に受けて育った苺を

    捨てるなんてできないわ。およよ



    …ってことで見切り品のちょっと
    痛みかけてるのを買ってきて作ります^^♪


    ミキサーにかけるだけの簡単レシピ〜♪




    下に作り方のっけてるので

    よろしければやってみて下さい☆




    *苺シェイクの作り方*

    材料→苺、牛乳、砂糖


    1.苺をさっと水洗いしてざるに上げます。

    2.へたと痛んでる部分をとります。

    3.ジップロックなどにいれ冷凍庫に。凍るまで入れときます。
     我が家では夜入れといて次の日使います☆

    **

    4.ミキサーに凍ったままの苺をいれます。

    5.そこに苺のちょっと下あたりまで牛乳を入れます。

    6.砂糖を苺の糖度に合わせてお好みで入れます。
      

    7.苺がいなくなるまでミキシングします。ぎゅわわん

    8.完成☆



    MEMO:甘さや牛乳はお好み&苺の糖度に合わせて。
         苺は1w位で使いきった方が美味しい。
         苺ひとパックで400mlのミキサー二回分。四人分。大体。
    苺半パックに牛乳200mlに砂糖(我が家ではパルスイート使用)中1。大体(笑)


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